sai∈

宝宝体重超标了,106天19斤了,怎么办呢?

我儿子出生刚刚106天,平时特别能吃,吃了母乳吃奶粉,现在就已经19斤了,医生说体重超标,那么这该怎么办呢?

开心果果宝贝

宝宝才三个多月就19斤,体重是有点重了,我家的现在三个多月才13斤。可以给宝宝适当少喝点奶粉,少食多餐。

烊烊宝妈

头几个月的宝宝体重超标的话,母乳喂养的妈妈减少吃脂肪类高的食物,因为这个阶段的宝宝是按需喂养的的,所以不建议给宝宝减少吃的母乳和奶粉量。而且前几个月宝宝的体重属于奶膘,到宝宝开始走路的时候体重会慢慢减缓增长