AYL200188

胎动问题

请问医生,宝宝已经29周了,胎动过频(昨天我老婆的亲人去世了,她很悲伤),不知是否对胎儿有影响。(各种各样的胎动,包括顶肚皮、游泳、窜动等)最近胎动一直比较频繁,最多时可以达到20多次,请问是否正常,还有怎么样的胎动才算一次呢.还有我家对面在建筑房屋,清晨5\6点就开始了,从时起宝宝就开始动了,请问声音刺激是否会使宝宝醒来呢

Ranbaobao2007

每次胎动时,连续胎动记一次,中间间断后又动记二次.胎动过多或过少都应注意,可能是娃娃缺氧窘迫.每天晚上8:00至11:00是宝宝动的最勤快的时候.你应该开导你老婆,要她心情有所好转,她心情不好是会影响到宝宝的.还有你家附近的工地,它是干扰到你老婆的休息间接影响了宝宝,所以孕妇的言行举动和宝宝有直接关系~~~~~~祝你宝宝顺利报到!!!

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助

安安媽咪

醫生一般說是隔一陣子運一下為一次,一次內有動幾下也算一次。

yale-li

妈妈可在早,中,晚静卧床上,静数1小时,乘以4为12小时胎动。若大于等于30次/12小时或大于等于3次/小时为正常。 一次胎动为连续胎动,较长时间间隔为一次,五秒---十秒并不能做为一次间隔来计算。

正常的情况下,胎动每天约30--40次。不过,在24小时内,胎动的次数并非是固定不变的。一般来讲,每天上午,在8点--12点时胎动较均匀,以后逐渐减少;下午2点--3点时,胎动最少;到了晚上8点~11点钟时,胎动次数最多。

如果胎动异常请及时去医院找出原因。

另外孕妇的情绪也会影响BB的哦!所以怀孕的人始终需要保持良好的心态!!