xy0930

求助:我宝宝一岁三个月了还不会走路!

求助:我宝宝一岁三个月了还不会走路!扶着沙发,茶几都走得蛮好,牵个手也走得蛮好,随便扶着他哪都可以走,就提着他后面衣服也能走,反正只要是宝宝能感觉你扶着的情况下她都能走,但一放手她就下蹲然后就爬着跑了,爬得可快了,一岁一个月时得过我们这个区爬行比赛冠金,但我急得就是她为什么现在还不能放手走路,她是早产的,35周+1天出来的,这有影响吗?说话也是,上个月还会说蛮多话,比如爸爸,妈妈,爷爷,姨,不,要,给,这个月倒好,只会说“哇哇哇”,会都用动作代替了,以前说“不”现在就摆手了,以前说“给”现在就伸着个手要,急死人了的。一要走路就伸着手叫我们牵,不然就那急得哭,再不行就爬着跑了。

mqbing9898

你好:首先你不要着急,孩子晚走和晚说话的孩子多了,我的邻居就是,孩子现在两岁了话才说的清楚,有时也是不说;你说的孩子要感到有搀扶才能走路,其实你的孩子已经会走路了只不过他的胆子小罢了.你要有耐心慢慢放开手脚.

提问者对回答的评语:谢谢你的解答,也谢谢大家!

安安媽咪

不用擔心,看起來寶寶還蠻厲害的,多點訓練寶寶獨立行走就好,寶寶獨立走路都要時間去訓練的。

康宝宝妈咪

早产是有影响的,有的孩子挺大了还不会蹦,蹦不起来。我听过《母爱好时光节目》说有的孩子16-17个月不会走也是正常的,适当补点钙,到宝宝能站起来的时候自然就站起来了,没事的,放心吧。