mqbing9898

孩子是不是多动症

你好:我的儿子今年6岁半,上小学一年级,最近老师反映他上课时注意力不集中并有小动作,请问:1、我的孩子是不是患了小儿多动症?2、如果是怎么治疗?3、家庭怎么配合治疗?谢谢!!

淘气靓妈

1、多动症为长时间重复做某个或某几个无意义的动作,经常有人把宝宝好动也归为多动症,这是不正确的。
2、六岁半宝宝太小,注意力不够集中也是很正常的,不要必把孩子归到需要治疗的那类宝宝当中,这会给孩子心理带来伤害
3、你试试送宝宝去学习书法或围棋,意在促使宝宝能静下心来,集中注意力
4、平时可和宝宝玩游戏,促进注意力集中。比如,你和宝宝面对面坐在一起,告诉他,你将带他去海底世界玩(找宝宝感兴趣的地方),但是这之前,你们必须先回忆或想象一下那里的情景。你可以先跟宝宝说一遍,让他认真听。如:我们先坐车,经过**、**等地方,终于到达海底世界啦,海底世界的大门上有好多漂亮的海星图星,有红色的,有蓝色的。。。,我们进入大门,哇,一眼就看到一个硕大无比的海龟。。。。总的来说,你可以用宝宝会的,能听懂的词汇描述一遍,开始不要太长,不要太复杂,让宝宝仔细听。然后,等你说完,你就对宝宝说“芝麻开门,记忆之门打开”,让宝宝回忆你刚才说的。作为奖励,你可以真的带他去一次。
在家用游戏的方式,达到使孩子集中注意力,发挥想象力的目的。

提问者对回答的评语:非常棒!!