贾39622m

坐月子不能洗澡洗头,还不能刷牙,是为什么呢?

都说月子期间不能刷牙,也不能洗澡洗头,我想问问为什么不能刷牙啊?这样子牙齿不会烂掉吗?难道洗澡洗头也不行?用温水和月子牙刷刷可以吗?本来牙齿不怎么好,已经有一个蛀牙了,不能刷牙怎么办啊?

烊烊宝妈

以前说坐月子不建议洗头刷牙是因为那个时候物质条件没有现在好,刷牙用的是凉水,洗澡水温也控制不好,很容易感冒等。现在情况好是可以刷牙洗澡的,但是刷牙要用软头牙刷,洗澡不建议受风受凉,因为可能以后出现身体不适