温2pkl

孩子和大人的衣服是不是都要分开洗呀?

我家孩子出生快满两个月了,这几天我发现婆婆总是把孩子的衣服和大人的一起洗,那衣服是不是应该分开洗呀?

小蕊baby

成人和儿童的衣物分开洗  成人活动范围广,衣物上的细菌各种各样,洗涤时细菌会传染到孩子衣服上,这些细菌可能对大人无所谓,但孩子皮肤表层稚嫩,抵抗力差,稍不注意就会引发宝贝的皮肤问题,所以大家在洗衣时要将孩子的衣物与成人分开洗,这样可以避免发生不必要的交叉感染。 不仅如此,通常情况下,外衣比内衣更加容易藏污纳垢,而作为宝宝的贴身衣物,内衣材质多是棉的,更应该保持干净,因此内衣外衣也应分开清洗,这样相对更为合理

快乐芽

大人的衣服最好和孩子的衣服分开洗,因为小宝宝的抵抗力比较弱小,而且皮肤比较娇的,大人的衣服上往往携带更多的细菌,宝宝的衣服和大人的衣服一块洗,就有可能沾染上这些细菌,从而导致宝宝生病。

love宇妈

建议你最好还是把孩子,和大人的衣服分开洗,这个样子对孩子也比较卫生,不是说大人的衣服脏,只是小孩子的皮肤比较娇嫩,最好还是分开洗。

开心宝贝2008

你好,宝宝的衣服应该和大人的衣服分开洗的,特别是小宝宝的衣服,因为大人汗多,衣服较脏,带来细菌,再一个就是宝宝的衣服不能用大人的洗涤用品来清洗的!建议还是分开洗吧!