黄940q

两岁九个月的宝宝很瘦,主要只喝奶粉,怎么办?

我家宝宝现在2岁9个月,只有18斤多,不喜欢吃饭,不喜欢吃肉,不吃面条面包之类的,蔬菜和水果也吃得少,现在主要还是喝奶粉,怎么办呢?

快乐芽

我建议宝妈先把小宝宝的奶粉给断了,暂时就不要让小宝宝喝奶粉,小宝宝都快三岁了只喝奶粉·,根本无法满足身体生长需要的营养物质,将奶粉断了宝宝才会因为饥饿而去吃饭。宝妈可以将食物做成好看又好吃的美食,让小宝宝爱上吃饭。小宝宝慢慢的适应之后,再让小宝宝添加牛奶。

开心果果宝贝

两岁九个月的宝宝,现在应以饭为主,如果还,只是喝奶的话,营养肯定会跟不上的,宝宝不喜欢吃饭,有可能是缺锌了,带宝宝去医院检查一下微量元素,如果缺锌,适当补充点锌。