郑4919

宝宝喝奶粉,100克奶粉搭多少毫升水合适?

宝宝刚满月十来天,母乳越来越少,请问如果没有喂母乳,直接喂奶粉应该冲多少克?还有100克奶粉搭多少毫升水合适?怎样可以知道自己的母乳有的量?

快乐芽

宝宝刚刚满月母乳就变少,宝妈的饮食上要多注意,可以多喝一些催奶的汤,比如花生猪蹄汤,鲫鱼汤,也可以喝些黑芝麻燕麦粥,这些都是可以催奶。给小宝宝冲奶粉原则是30毫升的水里加入一平勺的奶粉。