平蝶20325a

孕期检查疱疹病毒阳性,对胎儿有影响吗?

怀孕16周做TORCH筛查,结果是巨细胞病毒IgG阳性,风疹病毒阳性,疱疹病毒阳性对胎儿有影响吗?孕期怎么会感染这些病毒的呢?很担心,我现在该怎么办?

睿和雨的麻麻

疱疹病毒阳性,说明近期感染过疱疹病毒。对胎儿可能会有一定的影响,具体要根据医生的综合评估来决定,平时放松心情,定期产检。

雪儿kitelee

优生检查是一种常见的孕前孕中检查,检查目的就是提高生育质量,减少出生缺陷。如果是疱疹病毒IgM抗体阳性,则这样的情形说明处于机体感染期,对于胎儿有影响,则需要考虑流产.如果是IgG阳性则不需要担心