deaimianbaob

我的宝宝10个月了还不会爬,

我的宝宝10个月了还不会爬,但他在地上翻身还可以,就是不会爬动,抓着东西是可以前进的,请问要怎么教他呢

as123mon

这个是急不来的,我儿子也是到了十个月的时候都不怎么回爬的,而且就是爬也就像别人匍匐前进的那个样子,后来到了十一个月就会爬了,但是没爬多久就可以走了.要真是想教他的话,只能将他平时的喜欢的玩具放在他的前面,让他自己过去拿,这样也会有一点儿用的.

milk030

不要担心,我的宝宝也快10月了,也是刚刚开始学爬。有的孩子会走路了但也不会爬。你可以多点让他自己一个人自由地在地上(可以铺一些胶垫)活动,这样可以对他的动作发育很有帮助。

wangjiarun

你可以帮他,我家的就是这样做的,5个月就会爬了
让他先俯卧在床上,在他前边放上玩具,然后大人在后面帮他,轻轻的腿他的脚,其实是让他借助你的手力,过几天就可以爬了。。。

zg786948166

不用担心,现在的小孩好多都是先会走再会.而且我有一个朋友的小孩一岁多了又开始学着,而且是往后倒着爬.

yuanjiaqi2005

这点你不用担心,我女儿十个月的时候学会了走路,但就是不会爬.等过了一周之后才会爬的.
这是根据每个小孩来定的,不是每个小孩都是一样的特性.

nawuxika

我家宝宝八个月会匍匐爬,一直不会手膝爬,我就经常拿围巾托着他的肚子锻炼他,功夫不负有心人,他十一个月才会手膝爬的.虽然有点晚,但是每个宝宝的发育是不一样的.楼主要有点耐心的.多多锻炼吧