sen413mum

老人说坐月子期间不能用生水是真的吗?

我刚生下宝宝不久,现正在婆婆家里坐月子,我发现老人讲究很多,还说坐月子期间不能用生水,那么这是真的吗?

开心果果宝贝

生水,我不知道你是不是指的是凉水?坐月子期间最好不要动凉水,即使出了月子,也是不能用凉水洗衣服的,最好等42天过后,在开始碰凉水。要不然以后容易关节痛的。

muyixixi

洗澡肯定会用到生水了,没有那么多讲究,建议饮食均衡,营养全面,心情愉快,好好休息,奶水分泌多,宝宝才能健康发育。

睿和雨的麻麻

是的,月子期间是不能碰冷水喝冷水的,不然容易得月子病,一定要注意保暖,不要吹冷风碰冷水,饮食上注意营养均衡。