柯江liao5

生完宝宝脸上出现很多痘痘,怎么回事啊?

我刚生完宝宝不久,这两天忽然发现自己的脸上出现很多痘痘,而且还带有白头,那么这到底是怎么回事啊?

荏性小钕子╯

产后脸上长痘痘,有白点,那是上火了吧,也可能是长痱子,自己多喝水,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,室内多通通风,太热在家坐月子可以开空调。

小蕊baby

新生儿痤疮表现
新生儿痤疮通常发生在刚出生时,或者出生之后的两三周内。宝宝的脸颊、额头会出现白色或者红色的一个一个的小疙瘩。
另外,有时候妈妈可能会把新生儿痤疮跟湿疹搞混。如果皮肤出现干燥脱屑的现象,是湿疹的可能性更大哦。
原因
怀孕时母体雌性激素产生过多,会使宝宝出现皮脂腺分泌亢进现象,宝宝出生后,皮脂阻塞毛囊,就会让宝宝出现痤疮。
如何护理
新生儿痤疮通常不需涂任何药物,出生后三个月会自然消失,期间只需要简单的温水清洗就好,剩下的就是耐心等待咯。

睿和雨的麻麻

可能是体内激素水平发生改变呢,平时饮食上要注意清淡,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物,多喝白开水,多吃新鲜的蔬菜水果,不要熬夜