阿 哩680QQ

小孩长头皮屑怎么办?

肖医师:您好!我家女儿两岁半,今年冬天有一次洗头,可能是因为洗发水抹多了,没有清洗干净,后来就发现头皮上有白色的类似头皮屑的小颗粒,后来每次洗我都清洗干净了,可还是有,不知道是因为季节问题,还是头皮长什么吗?又该怎样去除啊?再此之前都没有长过头皮屑这些。

开心宝贝2008

你好,头皮屑属于真菌感染,在使用洗发水的同时加入一小匙更的浴盐或食盐后洗净,每星期至少1~2次,试一下看有没效果!