youyu边ean

孕九周多,不知感冒还是鼻炎加重了,能不能吃药?

我现在怀孕九周多,最近几天打喷嚏流清鼻涕严重,早晚更加严重。不知感冒还是鼻炎加重了?以前就有鼻炎病史,请问我应该怎么解决?要不要吃药呢?

睿和雨的麻麻

怀孕期间感冒了一定要注意保暖,多喝温开水,饮食上要注意清淡,可以煲点生姜红糖水,喝。

紫兰天依2

你好,怀孕期间是不可以吃任何药物的,打喷嚏流鼻涕的话,你可以多喝水缓解一下症状。

sina婷婷妈43

怀孕期间孕妈妈得了病,还是需要药物治疗的,不能完全与药品隔离。当然,胎儿对于药物的副作用较为敏感,但多数不会引起自然流产的。建议孕妈妈服用任何药物之前,一定要先征得医生的同意。另外,得了鼻炎就要注意常为居室通风换气,少去人员密集的公共场合,在家可以用食指按揉鼻翼的穴位(迎香穴)来缓解。

开心果果宝贝

孕期最好还是少吃药。可以多喝点水,也可以熬点姜汤喝。平时注意保暖,饮食也要清淡。

烊烊宝妈

确定怀孕的话,就不建议吃药了,平时多喝水,饮食上注意清淡不要油腻辛辣,避免着凉