GUOWEIQIANG

患脑损伤的婴儿会哪些行为表现

宝宝手脚经常有力的伸展,是否疑患脑损伤

淘气靓妈

手脚用力伸展,如果是新生儿,请不要把小宝宝抻劲误以为是脑损的打挺。新生儿经常会手脚用力抻劲,且小脸通红,好象用了很大力一样,这是正常的。
但如果宝宝已经长大了,还总是这样,要警惕。比如三个月竖抱,脖子往后仰;手始握紧拳头,无法张开;不会抓大人塞到手里的东西;四五个月扶腋下在膝盖上站立,双脚呈尖足无力悬挂;这些均为脑损表现。再大了,表现更明显。但一般建议在六个月以内发现,并干预,预后良好。

菲尔妈妈

晕,那是在长呢,我听说有毛病的孩子是手脚伸不开的僵硬的那种哦~

緣緣

我认为是孩子健康的表现,有身体疾病的孩子还不喜欢活动或活动量不大呢

xiangxiang77

那是孩子在出生后头三个月快速生长好伐,啊姐,不要动不动往脑损伤上靠,OK?