史9y1026

宝宝脸上有湿疹怎么办?

我家宝宝脸上有湿疹去医院了人家给我看的这个复方鱼肝油氧化锌软膏怎么才严重了,

小蕊baby

湿疹的麻烦之处主要在于两点,一是病因很难明确,通常认为是遗传或者过敏导致;二是湿疹其实没有能根治的药物。好消息是50%以上的宝宝随着年龄的增长,湿疹可以自愈。

表现
发病初期,皮肤发红,上面有针头大小的红色丘疹,有瘙痒感。几天后,丘疹会转变为小点状的水泡,水疱破溃后有液体渗出,渗出来的液体干后可以局部形成厚痂。
虽然它叫“湿疹”,但其实一点都不湿。相反,湿疹是干燥、成片状的,会有脱屑、渗水,甚至裂口,伴有明显痒感。妈妈们要分清哦。

如何护理?
面对湿疹,最重要的是做好外部的护理,家长要做好打持久战的心理准备。反反复复、好了又发是湿疹的特点。
对于湿疹皮肤的护理,保湿是基础,做好保湿可以事半功倍。皮损部位不要用水洗,特别是不能用热水和肥皂。过敏也可能是引起的而原因,所以同时要注意避免刺激,避免皮肤过热出汗,避免过度日晒,使用清水洗澡即可。

雪儿kitelee

患湿疹的宝宝不要洗澡过勤,如湿疹合成片状,并有些分泌物时,切勿洗患处,以免引起感染、发烧.洗澡水温不要过热,避免接触香皂和其它刺激性物品.

love宇妈

亲,宝宝脸上长湿疹了可以用艾荘的宝宝百夫康给宝宝擦下的呢,我家宝宝用这个擦两天左右就会好的呢

紫兰天依2

你好,宝宝有湿疹的话,不要随便给他乱擦药,建议你带他去医院叫医生开药吧。

烊烊宝妈

宝宝湿疹可能是过敏引起的,平时注意宝宝皮肤不要太干,妈妈饮食注意避免过敏食物。不要给宝宝捂太厚