yang0512x

女宝宝咳嗽有痰会不会成肺炎怎么办 ?

是个月女宝宝感冒两天了体温一直在37.5和38.5之间,咳嗽有痰会不会成肺炎,怎么办 ?

love宇妈

有发热吗?监测下体温吧。是纯母乳吗?少吃多餐吧,让宝宝。咳嗽的时候尽量把宝宝侧身或者竖着抱,空着手给拍拍后背,帮助排痰。宝妈也要多喝冰糖梨水(最好梨水里放个白菜疙瘩),一般感冒1周左右逐渐好转,宝妈别太担心了,仔细观察观察吧,去医院也很麻烦的

荏性小钕子╯

咳嗽可以多喝水,熬点冰糖雪梨水给宝宝喝,有止咳化痰的功效,那是针对轻微咳嗽,要是咳嗽太严重,还是去医院检查看看吧。