gaozhen2008

宝宝老打头怎么办

宝宝快一岁了,可老打头怎么办

康宝宝妈咪

解决的办法主要是让宝宝的手有事干,让宝宝的注意力分散到其他方面去,就会渐渐不做这个动作了。 有的小孩是因为头部不舒服也拍头,如果宝宝拍头只是引起你的注意,那你就和宝宝做游戏,转移宝宝的注意力试一试。
另外,在宝宝这样做的时候加以阻止,讲一点简单道理,(比如:“你打头,头会疼,宝宝就不聪明了,妈妈就不喜欢你了”等),随着宝宝发展长大,这个毛病会逐渐减轻以致消失。
一可能是因为头痒了,二有可能是缺钙,适当补点钙.再不就是宝宝表达心情的一种方式,多告诉他,看着宝宝,慢慢就改过来了。 最好检查一下,是不是头痛。如果不是头的问题就放心了。

润心妈妈

我家宝宝有时也是这样的啊.我还以为她头痒呢.

黑色童话

我家的宝宝每次连续几日打头都会生病,我妈妈也讲过这是预兆,所以我每次都很担心。我看楼上讲的有道理啊。