dongyun丙6

请问我宝宝3个月了最近老厌奶怎么办?

我家的宝宝现在是3个月了,一直是母乳喂养的,但最近开始老厌奶了要怎么办啊?

开心宝贝2008

你好,如果宝宝是突然间厌奶的,那么宝宝可能是进行厌奶期了,一般维持一至两个星期左右就会慢慢恢复正常的,在厌奶期间建议不要勉强宝宝吃奶,尽量让他少吃多餐就好啦。

muyixixi

可能是宝宝口腔长马牙或鹅口疮引起的,建议做好宝宝口腔卫生,宝宝所用食具进行煮沸消毒,鹅口疮时可以用小苏打漱口,涂抹制霉菌素药末,积极治疗,改善食欲。