皇36fly

为什么孩子长大了反而害羞了呀?

我家孩子以前特别的活泼,见人就打招呼,但是现在孩子长大了,就变的害羞了,看见人家都不愿意说话,为什么会这样呀?

开心宝贝2008

你好,这个肯定的啦,宝宝小的时候就什么都不怕,因为他们什么都不懂,到大了,懂事了,就知道要面子了,所以很多时都会变得腼腆起来,宝妈可以私下给宝宝鼓励,不要当外人的面说宝宝。

快乐芽

小宝宝已经长大了,懂得了害羞是很正常,可是小宝宝自我意识的萌发,小宝宝会变得越来越爱面子,这也提醒宝妈一定要尊重自己的小宝宝,不要当公去批评或指责小宝宝,否则对他的伤害会很大。