董henghansl

三岁半的宝宝特别黏人,怎么处理和引导?

我女儿3岁半,我自己带的时间多,所以特别黏我一人,我只要不在她看得到的范围内就慌了,就会哭,上个厕所都要带上她。睡觉一醒来看到我不再身边,就会哭的不像样,又心疼,又恼火,该怎么处理宝宝这种情况呢?

快乐芽

宝妈应该适当的离开一段时间,把自己的小宝宝交给家里的其他人带一段时间,否则这种情况继续下去,小宝宝以后单独去上学就会很难适应的。

雪儿kitelee

三岁半黏人主要考虑是宝宝没有安全感或者是自又跟妈妈在一起所以要适当 的 培养 宝宝 的 独立性 多 让 宝宝 跟 爸爸 以及 家里 的 长辈 男性 在一起 可以 增加 宝宝 的 自信 自立 和 自理 能力另外 的话 要经 常 带 宝宝 外出 去参加 户外 的 活动 都和 小朋友 们 在一起 玩