jizhenoㄍ6

请问三个月大的小孩三天大便1次正常吗?

出生才三个月大的小孩,现在每三天才大便1次,这种情况正常吗

雪儿kitelee

出现小儿便秘,首先应该注意的一点是家长的正确引导,在小儿排便前发出信号,而且每天在时间上基本固定,逐渐使其适应按时排便;如果小儿不排便,也不可勉强,更不可强制孩子长时间蹲坐便盆. 在饮食方面,应该适当给予一些精制食品,蔬菜,红薯,水果等.对于经常发生便秘的小孩,除需要训练排便习惯外,也可间隔给予一些促进肠蠕动和润肠的药物.

荏性小钕子╯

三个月的孩子三天一次大便,如果大便不干燥就没事,要是大便干燥,每次大便的时候比较困难,那肯定不正常,平时多喂水给宝宝喝点。