手机用户w00143

两岁九个月宝宝吃奶粉不吃饭怎么办?

我家宝宝现在两岁九个月了,宝宝现在就光吃奶粉,死活不肯吃饭,请问怎么办呢?断了奶粉可以吗?

烊烊宝妈

奶粉作为主要食物,营养上是可以补充,只是对宝宝以后的食量不是很好,建议多和宝宝沟通,家长也可以做些美食给宝宝

大艾

宝宝快3岁,光吃奶粉,不吃饭的话,营养不够全面,奶可以慢慢减少,不要一下子断掉,吃饭方面的话,用点心思给孩子换花样去做,网上有一些做法和图片,比如颜色鲜艳,配盘好看了,同时也符合孩子的口味,慢慢让孩子喜欢吃饭。孩子正常吃饭了,可以也保留一顿奶给孩子吃,吃奶也利于长个子。