sihancong2

我家宝宝都2岁半了,有些话还不会说是什么情况啊?

我家宝宝现在都2岁半了,可是有些话还不会说,语言表达能力比同龄的孩子差了好多,那这是什么情况啊?

muyixixi

只要宝宝听力、智力正常,能听懂大人说的话,只是宝宝语言中枢发育慢,应该没事的,建议家长多给宝宝说说话,讲讲故事和儿歌,多听听音乐,促进语言中枢的发育。

宇宝宝妈

小孩子小,这种情况也正常,因为每个宝宝生长发育都不一样,有的宝宝讲话比较早,有的讲话比较晚,平时妈妈多教教宝宝就可以,然后也要给宝宝注意营养平衡哦

烊烊宝妈

宝宝平时的精神状态和运动能力比较好的话,语言发展可能会略迟一些。我们家宝宝就是运动很好,就是语言不是很强