gushan46妳8

请问77天的宝宝晚上睡觉了头很热是什么回事?

出生77天的宝宝在晚上睡觉时摸他的头很热,但不是发烧这是什么回事

快乐芽

小宝宝正在生长发育的过程中,身体的分泌系统发育还不够完善,因此就容易出现头部发热出汗的症状,这些都是正常的,当小宝宝再大一点就会好的。

烊烊宝妈

小宝宝身体散热比成年人要快。如果宝宝晚上睡觉头很热并且出汗的话室温调节在26°到28°为宜,另外,不要给宝宝穿太厚,捂太多

muyixixi

宝宝小,体温中枢不健全,体温容易受环境因素的影响,建议做好宝宝护理,穿衣和盖被要适宜,多喝水,多户外活动,训练宝宝俯卧抬头,做做被动操,增强体质,那宝宝就能健康发育。