零03

三个月的宝宝发热38度能吃泰诺林吗?

我儿子出生刚刚三个月大,可最近宝宝突然发热38度,去医院医生给开了一些泰诺林,那么宝宝现在能吃吗?

娴丫妈妈

小孩子如果发烧没有超过38.5度的话,最好不要给他喂退烧药给他喝了,这个时候额头上一定要给他贴个退烧贴,多用温水给宝宝擦拭身上,然后一直退烧,烧一直不退的话,还算生的话,超过38.5度,就可以喂一次退烧药给他喝。

宇宝宝妈

小孩子如果发烧没有超过38.5度的话,最好不要给他喂退烧药给他喝了,这个时候额头上一定要给他贴个退烧贴,多用温水给宝宝擦拭身上,然后一直退烧,烧一直不退的话,还算生的话,超过38.5度,就可以喂一次退烧药给他喝。

小蕊baby

可以吃退烧药,按照医嘱药量喝多少,还可以给宝宝用温水搓手心脚心,帮助退热,个可以贴退热贴,希望对你有帮助

紫兰天依2

你好,38度是属于低烧不可以吃退烧药的,采用物理降温就可以了,38.5度以上才要吃。

快乐芽

宝宝如果发热不是特别严重可以先使用物理降温的方法,用温毛巾擦拭额头手心脚心等,我觉得吃小儿氨酚黄那敏颗粒就行了。

开心果果宝贝

才三个月的宝宝,况且发烧没超过38度5,最好还是不要吃退烧药,可以给宝宝用温水擦擦身子,或者泡个温水澡物理降温。

新建园

这个情况对小孩子来说最好去医院看下啊,孩子小病情容易发展很快所以积极的去医院看下啊。

爱妮妈咪

一般医生都会建议孩子超过38.5℃才可以吃药,可以先采取物理降温,给孩子喂点温开水,退烧贴可以先用着,保暖要得当,既不可以抱裹太厚,也不能让宝宝受凉。

古月萌萌2

宝妈,你好,宝宝发烧超过38°5的话就可以给吃一些退烧药,没超过38°5可以给宝宝多喝些水,然后额头贴冰贴,给宝宝做物理降温,就是给宝宝打盆温热水,用小毛巾给宝宝擦额头,脖子,腋下,大腿内侧,手心脚心,后背脊椎,手肘内侧,膝盖内侧等容易出汗的地方,帮助宝宝散热,总共时间25分钟左右,毛巾凉了就重新拧热的,把宝宝衣服脱光盖住小肚子擦,天气冷的话也要注意不要让宝宝着凉了。但是晚上睡觉也不能够盖的太多,小宝宝,是不需要捂出汗的,隔几个小时注意给宝宝量体温就好啦。