腾junjian0l

宝宝刚添加辅食是每天一餐还是二餐呢?

我家宝宝刚满4个月,也才刚刚添加辅食,请问是每天一餐还是二餐呢?你们都是给宝宝准备的什么辅食啊?

雪儿kitelee

建议在两餐之间添加人工喂养的婴儿在一个月以后就可以喂一些果汁和菜汁了.随着消化能力的增强和发育的需求,四个月以后可增添米糊,奶糕,烂粥,果泥,鱼泥,蛋黄.到七至九个月时,可以试着加一些烂面,饼干,肉末.十个月以后就可以添加软饭,挂面,碎菜等食品.婴儿接受辅食基本上是从流质到半流质,再到固体食品,有这样一个过程.

超大叔

宝宝刚开始添加辅食一天吃一餐辅食就可以了,一般添加米粉,蛋黄