ningdie087

怎么预防乳头皲裂?

初次哺乳真真是蛮疼的,宝宝虽然没有牙齿,但是可劲儿吮吸导致的如头红肿疼痛,一碰就疼,还没到皲裂的时候,该怎么预防呢?

娴丫妈妈

正确的吸吮,一般不会导致乳头皲裂的,就是不要让宝宝只吃到奶头,而是要吸吮住乳晕,如果只吸奶头,吸不到奶,宝宝反而更使劲,每次喂完奶以后要用奶水擦一擦乳头。

宇宝宝妈

生了宝宝后,尽早让婴儿猛烈地吸吮,如果吸吮位置正确,大多数乳头在婴儿吸吮后其伸展性会有改善。

爱妮妈咪

宝宝把乳头吸允皲裂,多半是哺乳姿势不正确,可以用新安怡乳头修护霜抹抹,调整哺乳姿势试试。

紫兰天依2

你好,乳头皲裂的话,可能是你的喂养姿势不正确导致的,建议你调整一下喂奶的姿势吧。

love宇妈

哺乳前,母亲取舒适的体位,用湿热的毛巾敷乳房和乳晕3~5分钟,同时按摩乳房以刺激排乳反射,挤出一些乳汁,乳晕变软后便于婴儿含吮。先用疼痛轻的一侧乳房哺乳,将乳头及乳晕的大部分含入婴儿的口腔中。