xiaoxinwangwang

有关哺乳

母乳和奶粉混合喂养的宝宝如何做到定时定量?

xyxy888

对于新生儿来说,最理想的莫过于母乳喂养。除非是妈妈乳汁不足,或妈妈上班,中间无法哺乳时才采用混合喂养。
混合喂养多采取以下两种方法:
一种方法,每次哺乳时,先喂5-10分钟的母乳,然后再用牛奶等来补充其不足的部分。
另一种方法,根据乳汁的分泌情况,每天用母乳喂3次,其余3次或4次用牛奶等来喂。
如欲长期用母乳喂养,则最好采用第一种方法。因为每次用母乳喂,不足部分用人工营养品补充的方法可相对保证母乳长期不断。
不过,不管采用哪种方法,其实都很难坚持下去,一般3-4个月后,都会采用人工喂养。
混合喂养阶段到底要给婴儿喂多少量呢?每次喂了母乳之后再喂牛奶50-60毫升,如小儿仍想吃,可再给20-30毫升。假如吃完母乳后再喝牛奶量达到100毫升以上,则证明母乳严重不足,再喂母乳已无意义,倒不如完全改为人工喂养好。

greensky

根据个人情况和宝宝的大小!时间可以自己定量也可以自己定的啊!白天可以添加2~3次奶粉,上/中/下午各一次,晚上尽量吃母乳。宝宝妈妈要多喝水,多休息。

hanmengyang

自己要注意调整, 每次进食要间隔差不多的时间!至于定量,母乳喂养就不太好掌握了,都是这样的.