zhaoge

四十五婴儿舌头有白苔

我的宝宝吃奶粉,舌头有很厚的白苔,请问是否正常,有什么方法去掉吗?

guansiyuan

这样可能是消化问题,到医院去看看吧.至于舌头的奶苔,我也去过医院看过,医生说吃奶粉的婴儿都会有的,因为奶粉的酸质留在口腔里,不会有事的.但我的宝宝有很厚的奶苔就是不肯吃,或是吃也是奶嘴放进口里不断在咬奶嘴,咬很久才肯吃,这时候奶粉已经凉了.后来听别人说了这个方法.所以试试,弄了几次奶苔全部干净了,现在我大概一个星期或半个月就用这个方法帮宝宝清洁舌头都没有奶苔了.用棉花棒沾温盐水在舌头上擦拭,不过要好小心轻轻手,不然会弄伤舌头.你可以试试!

提问者对回答的评语:tks

wxc

用纱布蘸淡盐水,包住食指,轻轻的为孩子清洗