念梦1eao566

请问小孩子总是咬自己的手指甲是怎么回事啊?

最近发现我家的小孩子总是在咬自己的手指甲,制止后趁你不注意又继续是怎么回事啊?

muyixixi

可能是宝宝长牙,牙龈痒,宝宝喜欢咬手指,也可能是宝宝习惯不好引起,建议首先纠正宝宝不良习惯,同时宝宝每天奶量足够,辅食添加均衡,营养全面,多吃一些比较粗糙的食物,也可以买磨牙棒,让宝宝多咀嚼咀嚼,促进牙齿的萌出,缓解咬指甲症状。

宇宝宝妈

小孩子经常爱咬手指,甲的话,有可能是缺钙哟,最好是带小孩子去检查,看看会不会是缺少什么东西,平时一定要给宝宝注意营养平衡喽