freebird510

宝宝六个半月不喜欢吃母乳。迷茫

我家宝宝六个半月了都是吃母乳且奶水相当充足,因为工作原因白天给她用吸奶器吸出来到时间婆婆给她喝,四个月开始给孩子添加了辅食,孩子越来越喜欢吃,以前晚上也都是吃着奶就睡了的,这两天开始不喜欢吃母乳了,喜欢吃硬的东东(我给她添加吃鸡蛋羹,果泥有时候还吃儿童面条和旺仔小馒头)白天也是一样吃馒头都比吃母乳高兴,这种情况应该怎么处理啊?孩子这时候就吃馒头是不是有些早啊?可是她很喜欢。(断奶有些早我想到十个月以后再考虑)晚上他还喜欢用安抚奶嘴,听说用习惯了不好戒,现在很矛盾,我刚开始给她用他晚上睡觉前比较喜欢这样,我应该继续给她用么?

xlwjh

六个月以前宝宝只能吃母乳或奶粉没有接触过别的食物,随着年龄的增大附加食物的增多宝宝会出现一段的厌奶期,过一段时间就好了,我家宝宝现在也是这样!你可以把宝宝的副食加量例如:米粉、面条.

mfklkm

这是很正常的,因为宝宝在这个时候会出牙,喜欢吃硬的东西来磨牙.

chenjiaxinxin

建议你可以帮宝宝断母乳了,喝母乳有半年就差不多了,转成阶段奶粉,白天喂些宝宝爱吃的面条,面包,稀饭之类的,肠胃好的话也可以多熬骨头汤给宝宝喝,但要注意把汤面上的油去掉哟,晚上给宝宝喂奶粉即可,这样营养也跟得上去.

然*然*妈妈

宝宝要长牙了吧,喜欢吃硬东西,还是不要用安抚奶嘴的好,戒掉很难,也许过几天宝宝就喜欢吃奶了呢.宝宝就是猫一天狗一天的.没个准!

wangzixinggirl

继续用吧.孩子不喜欢吃母乳是因为,六个月的阶段胃口已经发育完善,喜欢挑战不同味道的食物,要经常更换,但是切忌太硬不好消化消化的食物.