han22985lw

七个月宝宝能吃玉米面的馒头吗?

我家宝宝现在七个月了,婆婆有糖尿病经常吃玉米面的馒头,所以她经常的喂给宝宝吃,请问有影响吗?

开心果果宝贝

玉米面馒头属于粗粮吧?粗粮宝宝不好消化,一般建议一岁以内的宝宝都不要食用粗粮的。经常吃玉米面馒头,宝宝会消化不良。还是给婆婆说尽量不要给宝宝吃的好。

宇宝宝妈

七个月的宝宝可以吃馒头啊,但是每次给宝宝吃的话,千万不要给他吃太多。再说喂宝宝吃的时候,先喂一点点的宝宝吃的咽下去了,再会一点点这样子,平时也要多给宝宝喝点水,还有就是给宝宝注意营养平衡哦

love宇妈

玉米是粗粮,不易消化,宝宝消化功能不完善,不能多吃粗粮。可以在煮饭煮粥的时候加少量的玉米渣。这样既不过多增加肠胃负担,又可以增加饮食中B族维生素的供给