alenli

宝宝问题

我宝宝快四个月了,最近有点大便不通二天才上一次大号,我应怎么办.我给她喂米粉是用奶瓶喂还是用勺子喂好.

小猫妈咪

要想真正解决便秘还是要多给宝宝喝水,水是生命之源.喂米粉最好用勺子喂,凡是添加的辅食都用勺子喂,否则会养成宝宝依恋奶瓶、抵触其他任何餐具的毛病,用勺子也有助于从培养宝宝的自理能力,专家建议十个月的宝宝都应该自己拿小勺学妈妈的动作了。

airueibaobao

你有给你家宝宝喝开水吗?
每天要给宝宝喝两三次开水
这样对通便有一定的帮助
用奶瓶好一些

freebird510

给孩子多喝水吃水果,食疗慢慢调理就好,如果是吃米粉以后才出现的状况可以停两天米粉,等臭臭正常加的时候从少量稀的慢慢来。孕婴店里有卖那种瓶身和奶瓶一样,头上是小勺子的喂果泥米粉的专用器皿,可以买来给孩子用,省得用勺子量勺子下去就凉了