剩者为王

唐筛单子上写的是低风险,医生非给我说是中风险怎么回事?

请问下我前两天去做的唐筛,单子上写的是低风险,医生非给我说是中风险,这种情况我还要去做无创吗?

快乐芽

唐氏筛查仅仅是一个概率问题,风险高低的并不一定能准确的反应孩子是不是唐氏儿,有可能高风险的孩子不一定有问题,低风险的孩子也可能有问题。至于做不做无创或者羊穿都在于宝妈自己的选择。

访谈专家2

有些医院检查单唐筛临界风险是没有标出来的,主要还是需要看数据,唐筛临界风险,胎儿有可能是唐氏儿呢,需要进一步做无创检查。

新建园

高风险好低风险也好,都是你们的事情啊,现在要是孩子没有事情就好了啊。一般不出现麻烦就好了啊,只要不做穿刺一般没事的。

爱妮妈咪

医生这样做也是想建议你做的,用了确诊胎儿发育是否健康,至于做不做的结果,还是你来确定。

艾草雪

如果有低风险的话最好还是做一下无创比较好。

睿和雨的麻麻

唐氏筛查结果是低,风险也就是临界低风险,需要进一步做羊水穿刺或者无创DNA检查也放心。