mail608

恶露问题。。急急急

我生完宝宝今天才22天,恶露20天以前一直很好,从21天开始变成血红的,量不多,没有血块及腥臭味。有谁知道这是怎么回事啊?是子宫收缩不好吗?还是月经来了,我是母乳喂养,按道理应该不会这么早来月经吧!急死我了,我还在月子里呢!!要是没人知道的话,看来月子里我就要去躺医院了!!

xi-er-mum

正常情况下,起初的4~5天,恶露量多且呈红色;产后一星期后,恶露量逐渐减少而变成褐色;第10天以后,颜色变得更淡,慢慢地由黄色转为白色,没有特殊的气味。恶露一般在产后4-6周消失。但有时少量褐色的恶露会持续到产后第1次月经来潮。
产后血性恶露一般持续3-7天,以后变成浆液性至白色,约3周左右干净.

xumujia20070607

没关系,恶露没有走净。42天做复查都会检查的,有问题医生会告诉你的。