caofei0420

关于胼胝体发育不良的问题

我家小孩子2岁了,走路不稳,到医院做检查:胼胝体体部后份变薄,考虑胼胝体发育不良,建议定期复查;双侧筛窦炎;双侧上额窦炎.请问严重吗,怎么治疗?

xyxy888

胼胝体发育不良,也就是说左右两边大脑的联系差了,而左右两侧大脑所管辖的功能是有差别的,比如左脑控制右侧肢体的运动,右脑控制左侧肢体的运动,当胼胝体发育不良时,左右两脑对各自所管辖区域的控制就会差了,对孩子以后运动系统及语言的发育影响肯定是很大的。
建议行康复治疗,而且要及早进行。至于效果如何,能恢复到什么状态,那还要与孩子的接受能力如何,是否坚持做康复治疗等有关。只能说尽可能的接近正常人。
怎样进行康复治疗,就需向专门做康复治疗的专家请教了。我所知的康复治疗是一定要家长陪同孩子一起进行的,因为家长也要现场学会一些技巧以回家后给孩子做“家庭作业”的。

hanmengyang

要做手术的,不过不严重,别担心!

greensky

听医生的,定期复查就好了,最好的就是吃药打针!