Evenchan

剖腹产2个半月可以减肥吗?

请问我是剖腹产的妈妈,生BB已经2个半月了,从开始BB就纯吃奶粉。请问现在可以喝那种减肥咖啡或者用电动减肥腰带了吗?

小羽sky

现在可以喝那种减肥咖啡,但我觉得用电动减肥腰带还是早了点。

taim7

才生完2个月而已,不要这么急嘛,等身体恢复好点再说,科学中提倡恢复体形最佳期是产后六个月内,但这一点对生活中的我们似乎有点难!因为怕别人说自己胖,我是无所谓,管它的,先胖几个月吧,只要断了奶,体形就会恢复得很快。

mry59861746

产后身材会不会变形与生产的方式无关,而与产后的饮食及运动有关。产后只要透过饮食与运动的调节,无论是自然生或剖腹产,都能再度回到窈窕的身材。不过因为剖腹产伤口深,产妇怕痛,往往延后开始运动的时间。
据统计大约有10%的妇女生育后会逐渐"发福"而肥胖。若要恢复原有体形防止"发福",应该从锻练及饮食方面着手。

1、适当运动。24小时后可下床活动每天2-3次,每次半小时,产后半个月可做些轻便的家务,但要避免过早地干重活。

2、坚持锻练。体力恢复后坚持做产后保健操其中仰卧起坐最要紧。

3、坚持母乳喂养。母乳喂养能把孕期储存腹部和臀部的脂肪转化为乳汁,这是最有效的减肥措施。

4、合理膳食。少吃动物脂肪、内脏和甜食,多吃高蛋白、高维生素食物,少量多餐,粗细搭配。如果产后已经发胖,要注意减少热量较高的主食,满月后坚持有计划的体育锻练,如散步、打球、跑步、游泳、骑车等,有些产妇想恢复体形而于产后束腰或使用腹带,不宜提倡。

shirley-lin

才两个月最好不要做激烈的运动,动到伤口就不好了.还是等半年后才减肥吧!

summerti

不是母乳喂养的话,减肥也可以开始了,不过现在身体还比较虚弱,还是以适量的运动为好,一般情况下身材的恢复需要一年左右。