lsslcx306

关于母乳喂养的问题!急!

我的女儿快70多天了,最近我晚上老是胃感觉烧心,以前怀孕的时候胃就不舒服,现在每天晚上胃就热热的,烧的难受,请教各位你们母乳喂养有这种症状吗,我是不是该看医生呀!

fanfan20070901

估计是食管炎、胃炎应该做胃镜彻底检查一下,然后对症治疗。
慢性胃炎
(一)

【辨证】气滞食阻,胃失和降。
【治法】理气和血通降。
【方名】加味香苏饮。
【组成】香附10克,橘皮10克,枳壳10克,鸡内金5克,香橼皮10克,佛手5克,大腹皮10克,砂仁5克,木香6克,三仙10克。
【用法】水煎服,每日1剂,日服2次。

(二)

【辨证】肝郁化火,气滞血瘀,久病入络。
【治法】理气化瘀通络。
【方名】金延香附汤加减。
【组成】金铃子10克,香附10克,元胡5克,枳实10克,大腹皮10克,黄连3克,吴萸1.5克,白芍10克,柴胡10克,良姜10克,香缘皮10克,煅瓦楞10克。
【用法】水煎服,每日1剂。
(三)

【辨证】中焦湿热互阻。
【治法】益气健中,理气除满,清热燥湿。
【方名】清胃健中汤。
【组成】党参9克,制半夏9克,黄芩9克,黄连3克,公英12克,炙甘草3克,木香9克,陈皮9克,六曲9克。
【用法】水煎服,每日1剂,日服2次。

小羽sky

这不是正常现象,可能是胃炎或者胃溃疡的吧,有时间去医院看看消化内科吧。

Dancy

我也没有.是不是你以前胃就不舒服,现在每天要抱着她喂奶,加重了胃的负重负担呢?不管怎么样,还是去看看医生比较好.祝早日康复!

summerti

母乳喂养会使妈妈的胃口比平时大一些,但是不应该有不适症状的,你的问题可能是以前就有的胃部疾病,如果感到很不舒服的话,还是尽早看医生吧。

greensky

没有哦!还是抓紧时间去看医生吧。

楠楠徐

目前,白领人士已经成为胃食管反流病的高危人群。消化内科专家分析,工作压力骤增、三餐不定时、烟酒刺激,以及作息不规律等,都是主要原因。不仅如此,大部分“上班族”在感到胃部不适时,通常选择自行服药,或通过牛奶等饮食调整来应付。很少有人愿意抽出时间去进行详细的检查,这也是造成胃食管反流病在“上班族”中高发的原因之一。

专家提醒,胃食管反流病的典型症状为烧心、反流,且临床症状与食管炎严重程度无显著相关性。因此,一旦出现这类症状,须及时就医。如果不及时确诊、治疗,还可能引起诸多并发症。比如:反流性食管炎、腺癌、哮喘和喉炎等。