chenzl15

两个月宝宝的食欲减弱

我的宝宝是早产儿,没有母乳是人工喂养。出生后吮吸能力就不好都是用勺子喂,满月后用奶瓶,但也吸得很慢,60ML要吸40分钟,现在快两个月了,食量已上到100ML,但也要吸45分钟。这几天食欲变不好了,90ML有时要吸1.5小时,宝宝只要吸25ML后就不爱吸了。而且这几天开始一两天才排一次便(本来一天2次),有时是黄绿的大便(有一次是全绿的),不成形。

xyxy888

一个月以后的婴儿已经可以加喂果汁了,把季节性的鲜水果绞碎取汁.在给婴儿洗澡或从外面回来后,首先让婴儿喝上1-2小勺10毫升左右果汁试试.如果婴儿习惯喝,就让他喝原汁.如果不习惯,可在果汁中加上一倍的凉开水.待习惯以后,要增加量.可使用奶瓶喂,刚一开始,婴儿可能会出现不愿意喝的样子,但很快就会好的,水果皮上易有农药,因此一定要清洗干净.果汁对预防婴儿便秘很有效.如果婴儿不愿意吃时,也不要勉强.每次少喂一点儿,习惯就好了.
除了让婴儿喝果汁以外,还应该让婴儿喝点蔬菜汤,或比较稀点的酱汤.刚开始让婴儿喝时,他可能会出现不爱喝的表情,但慢慢就会喜欢的.让婴儿品尝一下各种食物的味道,也是婴儿的一种乐趣.在给婴儿喂菜汤或酱汤时要用小勺,一勺一勺地喂,要让婴儿锻炼用勺子吃饭.