jinlina

五个月的小宝宝能补盖吗

我能给我的小宝宝补点三精葡萄糖酸盖吗,我问医生了有的说能可有的却说不能.真是头疼啊.

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

greensky

5个月的宝宝当然可以补钙了,我儿子在出生第15天就开始补钙了.但是补钙要选择宝宝吃的品种哦!

昕昕妈妈

我们这边三个月时候,医生就说要给宝宝补钙了~~~~~~~~~

freebird510

葡萄糖酸钙孩子吸收不好的,这时候的孩子生长快。补钙铁锌硒维生素以满足孩子生长发育的需要,蛋黄里营养丰富建议一天给孩子吃一个,宝宝出生就应该给补钙的了,但不得同时一定要搭配鱼肝油才利于钙的吸收。我给宝宝吃的是爱珍钙,酸酸甜甜的孩子很喜欢喝,建议你去孕婴店看看,不要去药店

qingqing061207

我家的宝宝从四个月起就开始吃安利的儿童钙镁片,每天半片,我看效果还行,你可以参考哦。

然*然*妈妈

应该补了.但是很多种,不知道哪个好,我宝宝喝过海洋钙 !

hyacinth2006

我家的40天的时候上医院医生已经给开了补钙的了,不过要搭配维D一起才会更好的吸收!