xu530rxsぇ

7个月宝宝不会翻身不会坐正常吗?

我儿子出生快满7个月了,平时能吃能睡的,可宝宝到现在却还不会翻身,也不会独自坐,那么这种情况正常吗?

love宇妈

七个月不着急独立坐,多俯趴练习,匍匐爬行,在独立手膝爬行,然后才开始坐起来,孩子站立要等12个月后,太早站立对孩子不好,一周一后开始进入脚步敏感期。平时多给孩子做按摩抚触,有时间多游泳,锻炼手脚部力量,翻身也要做练习,早期如果抱的太多,缺少俯趴,一些原始反射没有得到抑制,影响翻身。

娴丫妈妈

是有些晚的翻身呢,宝宝一般三个多月就会翻身了,不会的宝妈,可以帮助翻身,托着一侧向另一侧使劲。慢慢就可以了。

开心果果宝贝

七个月不会翻身是有点晚了,平时可以帮宝宝多练习练习。宝宝不会独坐可以多让宝宝练习,每个宝宝的发育情况是不一样的。

手机用户z7331523

六七个月的时候,宝宝才开始学坐,现在不会坐属于正常,不会翻身也不算太反常,每天要帮宝宝练习。