fei6122a

一岁四个月的宝宝不爱吃饭,只想喝奶,怎么办?

我家宝宝一岁四个月了,不爱吃饭,就连辅食也吃得少,水果也不爱吃,整天只想喝奶,好让人头疼,担心长时间这样,宝宝营养跟不上,怎么办?如何让宝宝爱上吃饭呢?

古月萌萌2

宝妈你好,宝宝过了一岁以后,奶就只能够早晚或者中午多加一餐而已。主要就是要吃辅食了,50的话,你可以多给宝宝熬一些红枣粥哇?或者说煮面条哇,多煮一些汤啊,肉汤啊,鱼汤啊,这种容易下咽的东西给宝宝喝啊,吃啊。汤里面的话也放蔬菜呀,瓜果。

雪儿kitelee

一岁四个月的宝宝一般来说已经可以逐步断奶了,因为在1—2岁阶段断奶的最好的时候,孩子消瘦是由于母乳已经不能满足孩子身体发育的营养需求,需要添加辅食补充相应的营养