快乐蓥蓥

是否该断奶了

我的宝宝现在17个月了,一直想断奶,可是又不忍心.请问现在是否应该给她断奶了

fanfan20070901

10至12月宝宝的饮食应该已基本过渡到肉、蛋、奶、粮食、蔬菜为主的混合饮食,并初具一日三餐的格局。为了宝宝获得身体发育的充足营养,应该给宝宝断母乳了。尽管如此,奶类仍是宝宝饮食中的一个重要组成部分,每天应保证摄入牛奶500毫升以上。母乳可减为每晚一次,直至完全停止,代之以牛奶。

rain219

应该断了,奶水越往后越没营养了,应该及时给宝宝补充配方奶了!

yuxing34190751

应该断了,你现在的奶水已经没有营养了,如果你还给他喝你的奶,他就会不想吃别的东西,这样对孩子不好,不过你最好在这个正月断,比较好.

天宜妈妈

我家宝宝也17个月,在她6个月的时候我就给她断奶了,医生说一般在4到6个月母乳的营养成分已经不高了,我想你家宝宝应该要断乳了,而且妈妈如果月经来潮后母乳已经没有营养了,要加辅食和配方奶了。