翠彤heartㄨ33

请问孩子体检身高体重都不达标是什么原因?

我家孩子去医院体检报告说比正常的孩子长的慢,体重也偏轻,这是什么原因

手机用户z7331523

宝宝的发育与自身的发育曲线符合就行,比如说对于早产儿来说,就不能与正常出生的孩子发育指标相比较。如果身高比较低的话,体重也就相应偏轻,多给宝宝增加营养。而身高是有遗传因素的。

爱妮妈咪

孩子身高体重不达标,多半两个原因,一是遗传基因,二是营养不良造成的。

love宇妈

常影响宝宝身高体重的原因有好多因素的,有先天性遗传的,生长的环境,东西的营养,生活中适当运动等等。其中遗传的因素是最大影响的。如果宝宝身高体重低于标准,看看是否缺钙了,如果是就在日常生活中适当地吃多一点含钙的食物了,日常多吃点虾皮粥,鱼骨汤,鸡肉,黄豆红萝卜汤。

新建园

一般是遗传的多啊,现在的孩子营养一般都可以跟上啊,再有就是去医院做个微量元素的检查看下啊。

紫兰天依2

你好,宝宝身高体重都不达标的话也是很正常的,说明宝宝吸收的不怎么好,平时要注意饮食要均衡全面。