○o文文妈

电脑辐射对宝宝的危害到底有多大?

对了 还想请教一下,笔记本是否比台式电脑辐射小?对宝宝伤害大吗?还是只有对怀孕初期伤害大些?

greensky

笔记本辐射是要小些,但电脑对宝宝到底有没有影响,谁都说不准的。我因为工作原因,每天都要对着电脑7~8个小时。我也没穿防辐射的衣服,宝宝现在我觉得挺健康的。

提问者对回答的评语:谢谢

cjzixin

都有影响,但是不大。笔记本大家都说少一点的。。只要合理安排时间的话,没关系的。。不要用的时间太长了

xiajidexue

没有想象的那么厉害!放轻松些!目前都没有明确的说法到底电脑对孕妇的影响有多大!

xyxy888

我们知道电脑显示器可产生电离辐射(低能X射线)和非电离射线(低频辐射\高频辐射及光辐射)及声辐射,极少部分泄漏.据测量显示,工作人员距显示器表70厘米处工作8小时/天,所受电离辐射(即低能X射线)的年附加剂量远低于我国规定的对公众成员的剂量限值,而且以液晶方式显示的显示器不会产生电磁辐射和声辐射.
因此,孕妇可以放心地使用电脑.但是,值得强调的是,为了避免使正处于器官形成期的胎儿受到不良环境的影响,建议在怀孕初期的前三个月应当减少接触电脑,同时也不宜久看电视.否则,电脑屏幕及电视屏幕发出的射线及电磁波会对胎儿产生不良影响;此外,电脑及电视机工作时产生高压静电,使室内阳离子饱和,空气中的负离子缺乏,干扰孕妇的情绪及新陈代谢,影响胎儿的大脑发育.

shirley-lin

是的,笔记本比台式的要小一点,但电脑辐射对宝宝的伤害有多大,目前还不清楚,不过,要用的话最好还是穿上防辐射服吧!

as123mon

相对而言要小一些,其实这个问题也没有具体的说法,我同事前三个月的时候也没有防辐射,生下来的宝宝也很健康,相反有一个防了的却有问题.所以关键还是在于自己的身体是否健康,这才最主要的.当然,防比不防的好吧.