云淡风轻s142a570

宝宝感冒喂药后不肯吃东西怎么办?

我家宝宝10个月母乳喂养,六个月的时候开始添加辅食,米糊蛋黄稀饭什么的,起初还肯吃上几口,后来有一段时间感冒喂药,不知道是不是怕了,之后就不肯吃东西。一直到现在米糊蛋黄是完全不肯吃,勉强喂进去就会作呕,稀饭偶尔会吃上几口,带咸味的东西比较愿意吃,不放任何调料的话就不肯吃,我现在每天吃饭的时候就会准备些东西给宝宝,让他跟我们一起进餐,但是他总是抿嘴摇头用手拍打各种拒绝,有时候两三天都不肯吃一口东西,每次都让我很生气,却一点办法也没有。吃奶还可以。

新建园

这个情况最好积极的给孩子吃些益生菌啊,再有就是吃些梨子水啊。对孩子病情好有帮助。

袁丽娟0

如果宝宝不喜欢吃米糊什么的,可以试试蔬菜汤,可以适量加点咸味。有些食品不喜欢的话就不用强迫,自己可以做一些饼之类,激发宝宝对食物的兴趣。不愿意用勺子可以用筷子。西葫芦很容易煮烂,可以加一点葱花,不要加味精给宝宝吃。每天可以安排两次到三次的辅食,可以要家里其他人来喂,喂养时间不要过长20分钟左右,再吃母乳。

开心宝贝2008

你好,宝宝感冒过后是会有一个恢复期的,慢慢来吧!另外宝宝已有十个月大,辅食应该多样化,不要总给宝宝吃定一样辅食,这样宝宝会厌食的,宝妈可以有时给宝宝吃米糊,有时吃粉、面条、稀饭…等!要这样多样化的给宝宝做辅食。