來來妈

我想知道胎儿还能否健康?

我从入冬以来一直在用电褥子,现在以确定怀孕六周,这是否会对胎儿构成危害?我的宝宝还能否健康?我很担心,希望专家给一个明确的答案,谢谢!

yatou10000

专家指出,孕妇睡觉时使用电热毯可导致胎儿畸形。这是因为电热毯通电后会产生电磁场,这种电磁场可能影响母体腹中胎儿的细胞分裂,使其细胞分裂发生异常改变。胎儿的骨骼细胞对电磁场最为敏感。现代医学研究证实,胚胎的神经细胞组织在受孕后的15~25天时开始发育,心脏组织于受孕后20~40天开始发育,四肢于受孕后24~26天开始发育。因此,孕妇如果在这段时间内使用电热毯,最易使胎儿的大脑、神经、骨骼和心脏等重要器官组织受到不良的影响。由此可见,为了宝宝的健康,在寒冬季节中,孕妇睡觉不要使用电热毯。
我建议你最好到医院检查一下比较保险!

提问者对回答的评语:谢谢你们

flyfishmama

孕期最好不用电褥子,如果用了话,到医院进行检测

♡、素颜

当然不可以用拉 像你现在才几周最好不用 用时间长了会引起畸形的 在说3个月一前最好不要用 你现在用了最好去医院检查一下比较保险

yatou10000

不过,你使用电热毯的时候已经怀孕最少16周以上了吧,应该问题不大,思想包袱不要太大,这样也会影响胎儿的!