封77baobao9

怀孕19周,不能吃药也不能拔牙,那应该如何解决啊?

孕妇孕晚期前几年做的烤瓷牙,现在牙套松了的缝隙间牙肉发炎并流血了,而且刷到那位置超痛,现怀孕19周,不能吃药也不能拔掉又不能重做,那应该如何解决啊?

雪儿kitelee

孕19周孕中期牙龈肿痛,女性在怀孕后,体内的雌性激素,尤其是黄体酮水平上升很高,会使牙龈中血管增生,血管的通透性增强,容易诱发牙龈炎.而在孕前就患有牙龈炎或牙周炎的女性,怀孕中期出现牙龈出血,一般是因为缺少维生素,或者是不注意口腔卫生引起的,平时注意口腔卫生,多吃一些新鲜的蔬菜水果