革xixi莪girl

婴儿还有一个星期就满月,老是吐奶怎么回事?

我家宝宝现在还有一个星期就满月了,但是宝宝老是吐奶,我们每次都拍嗝的,但是宝宝还是吐好多奶,怎么办?

雪儿kitelee

这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶.建议妈妈每次不要给宝宝吃的过多,吃奶间隔时间也不要过密.尽量喂奶后,要竖起拍膈,多拍一会,放在床上时先选择侧卧,头稍高些,一般宝宝十个月以后,就会减少吐奶的现象了.